加入收藏
毕业生就业指导中心派遣服务简介
简介来源:毕业生就业指导中心 更新时间:2014-10-22

一、报到证

原称派遣证,是由教育部统一印制、省级以上高校毕业生就业管理部门签发,为蓝白两联,蓝联为报到证。毕业生持有后到单位办理相关毕业手续;白联为通知书,载入毕业生档案。

二、报到证的用途

1.它是人事关系接转单,是毕业生参加工作人事关系的初起凭证;

2.报到证是确认本科毕业生干部身份与计算工龄的依据;

3.公安部门凭《报到证》为毕业生办理户口迁移和落户手续。

三、取得报到证的依据

1.签订的就业协议书(北京、上海、广州、深圳等有户籍限制的城市还应出具所在城市人事局的接收函,签到天津的外地生源毕业生必须获得毕业证和学位证);

2.其他与用人单位签订的劳动关系凭证;

3.回原籍的申请单(统一印制)等。(备注:考研的学生有就业方案,无报到证)

四、注意事项

1.《就业报到证》的有效期一般为1个月。

2.毕业生不服从就业方案,自派遣之日起3个月内不去工作单位报到的,学校不再负责其就业,按社会待业人员处理。

3.毕业生需在毕业后两年内申请办理并领取“报到证”,否则丢失干部身份,会对办理社会保险和退休造成重大影响。

五、报到证模板

通讯地址:天津市滨海新区大港学苑路167号 邮编300270  联系电话:022-63305281(院长办公室)   022-63306330(招生办公室)
版权所有: 天津医科大学临床医学院 网络信息中心 制作维护   津ICP备:14001585号-2 津教备:0614号