您现在的位置:天津医科大学临床医学院>> 图书馆>> 正文内容

        天津医科大学临床医学院图书馆建于2004年,当时借用学院一期教学楼一层的三个教室,约700平方米作为馆舍,开设图书借阅及期刊阅览。新馆居学院中心位置,于2005年11月启用,建筑面积13106平方米,共五层。图书馆建筑与设计理念现代,空间格局开放,结构简洁明快,功能布局合理,通风采光良好。馆内设施完备,融图书馆的传统服务与现代数字服务于一体。

     

        建馆以来,图书馆紧密围绕学院办学需要,不断加强信息资源建设及数字化建设,提升信息服务水平。截至2014年10月,图书馆拥有纸质图书48万册,纸质期刊400余种,报纸近30种,期刊合订本12000多册,装订报纸1000余册,电子图书24万册。电子资源方面,拥有CNKI、万方、超星电子图书、随书光盘等多种数据库。图书馆自主开发宣传网站,现已完全实现馆藏查询、读者荐书、新书推荐以及读者续借、预约、咨询等服务,而且进一步整合了馆藏各种数字资源,实现了读者不受时空限制地利用图书馆资源。

     

         本着“读者第一,服务至上”的宗旨,图书馆不断改进和完善信息服务的内容,在做好传统流通服务工作的基础上,不断深入开展个性化信息服务,朝着数字化、现代化图书馆方向快速迈进,力争早日在服务理念、服务手段、服务质量上成为一流图书馆。

友情链接:

  • 中国教育信息网
  • 国家图书馆
  • 天津高等教育文献信息中心
  • 高校图书馆学会
  • 中华医学会