您现在的位置:天津医科大学临床医学院>> 图书馆>> 正文内容

      一、本院读者凭借阅证进馆;外聘授课教师可凭有效证件登记进馆。

      二、注意仪表,着装整齐,严禁衣冠不整者进入馆内。

      三、严禁在馆内吸烟,禁止携带易燃物品进入馆内。

      四、请勿将食物带进馆内。禁止在馆内进餐、吃零食。

      五、保持馆室清洁,禁止随地吐痰,随地丢弃废弃物。

      六、保持安静,禁止喧哗。入馆请将手机置于静音状态,接、打电话须远离阅览区域。

      七、自觉保护图书馆建筑及管内一切设施,禁止在墙壁、桌椅上涂抹、刻划。

      八、爱护书刊,禁止在书刊上涂抹、勾画、撕页、折页。一经发现,按本馆规定处以罚款。

      九、借阅证仅限本人使用,不得转接、代借或涂改。离校前到图书馆将所借书籍还清并且办理借阅证注销手续。借阅证遗失后,应及时到馆挂失,读者可在挂失一个月之后的每周三到图书馆补办借阅证。教工可借图书10册,类别不限,借阅期限为3个月。学生可借图书6册,借阅期限为一个月,除文学书外均可在到期日前续借一次,期限也为一个月。工具书,报刊均不外借。

      十、办理借阅手续前,请仔细检查书内有无污损,如有勾画、破损等情况,请向管理员说明,经处理后再行借阅。还书时管理人员将检查图书,如发现问题将由借书人负责。

      十一、读者有义务自觉遵守并协助本馆人员严格执行馆内规章制度。

      十二、严禁私带图书出馆。

      十三、对违反上述规定者,视情节轻重,相应给予批评教育、停借、罚款、纪律处分等处罚。

      十四、欢迎读者对本馆的服务提出意见与建议。

友情链接:

  • 中国教育信息网
  • 国家图书馆
  • 天津高等教育文献信息中心
  • 高校图书馆学会
  • 中华医学会