您现在的位置:天津医科大学临床医学院>> 图书馆>> 正文内容
    资源简介:随书光盘即图书所附带的光盘,它具有数字化的特点,集文字、图像、声音于一体,是对图书内容进行补充说明的一种非书资源。
    畅想之星随书光盘中心资源管理平台(CXSTAR),是针对图书馆、档案馆、电子阅览室等部门的随书光盘资料管理的平台,该平台把各种媒体资源加工、发布、浏览等功能高度融合一起,对随书光盘资料进行高效地管理和利用。目前该光盘数据库拥有光盘超过9万张。
    主要功能有:资源的分类浏览、资源总览、资源检索、对各种资源可以直接利用(在线运行、收看、收听、阅读、下载、请求光盘资源等)。
    获取类型:购买
    使用方式:远程访问+本地镜像
    登录办法:1. 校园网IP范围内,直接点击登录。
                         2. 账号登录:账号和密码相同,均为:学号前加tjyk
     
    备注:1. 使用前,读者需下载安装“畅想之星客户端”,位于页面的右上方。 如果安装客户端时,出现安全软件误报,请选择“允许并信任此客户端的安装和运行”。 完成以上步骤后,即可登录使用。  
                此外,一些特殊类型的文件类型需要安装第三方软件(PDF阅读器、CSF课件播放器、Office等)。
                2. 远程访问版可以浏览下载所有光盘数据,本地镜像版为本馆图书所附带的光盘数据。

     

友情链接:

  • 中国教育信息网
  • 国家图书馆
  • 天津高等教育文献信息中心
  • 高校图书馆学会
  • 中华医学会