您现在的位置:天津医科大学临床医学院>>药学

药学专业

授予学位:理学学士

学  费:18000元/生/年

学  制:四 年

培养目标:培养具备药学基本理论、知识和实践技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事药物分析、药品检验、药物制剂及临床合理用药等方面工作的德、智、体、美全面发展的高级应用型科学技术人才。本专业学生学习药学各主要学科的基本理论和基本知识,接受药学实验方法和技能的基本训练,具有药物制备、质量控制评价和指导合理用药的基本能力。

核心课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、医用物理学、生理学、医学免疫学、医用生物化学、医学微生物学、药学英语、生物统计、波谱分析、临床药理学、药理学、药剂学、生物药剂学与药物动力学、药物分析、药事管理学、药用植物学、药物化学、天然药物化学、生药学等。

就业方向:毕业生具有较强的实践动手操作能力,能够在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事药物分析、药品检验、药物制剂及临床合理用药等方面工作。