您现在的位置:天津医科大学临床医学院>>眼视光学

眼视光学专业

授予学位:理学学士

学  费:18000元/生/年

学  制:四 年

培养目标:眼视光学是一门现代光学技术与现代眼科学相结合,运用现代光学理论和技术解决视觉障碍的新兴交叉学科。本专业培养以掌握现代视光科学知识和技能为基础,具有能够应用视光学知识指导并帮助人民群众进行视觉保健和矫治的高级视光学人才。学生应掌握基础医学、眼科学、视光学的基本理论和技能,毕业后能够以其专长从事基础眼保健与视觉障碍的矫治工作。

核心课程:人体解剖学、组织胚胎学、生物化学、生理学、医学微生物学、免疫学、病理学、药理学、临床医学概论、眼解剖生理学、眼科学、眼科影像学、眼应用光学、眼镜学、临床双眼视与低视力、眼屈光学与验光学、眼科激光治疗学、角膜接触镜学、老年视光学、小儿视光学、眼镜制作、视觉心理学等。

就业方向:在各级综合性医院眼科、眼科专科医院、医学院校视光专业、视光相关企业等担任验光师、视光师、培训师、教师及研发员等职务,从事验光配镜、基础眼保健、视觉障碍矫治等相关技术性工作,或承担眼视光学教学、科研和组织管理等工作。