您现在的位置:天津医科大学临床医学院>>医学检验技术

医学检验技术专业

授予学位:理学学士

学  费:18000元/生/年

学  制:四 年

培养目标:本专业旨在培养满足我国医药卫生事业现代化发展需要的德、智、体、美全面发展,具有基础医学、医学检验及医学检验相关临床医学等方面的基本理论知识和基本技术能力的医学检验专门人才。 

核心课程:系统解剖学、医学细胞生物学、医用基础化学、分析化学、生物化学、生理学、病理解剖学、卫生统计学、临床检验学基础、医学检验基本实验技术、临床寄生虫学检验、临床免疫学检验、临床微生物学检验、临床血液学检验、临床生物化学检验、分子诊断学、临床实验室管理学、分子生物学技术、医学检验仪器原理及维护等。

就业方向:在各级医院、医学研究机构、血站、疾病防控中心、体外诊断试剂研发及生产、医学独立实验室、商品检验机构、环境保护、海关检疫等部门,从事医学检验及医学类实验室工作。