您现在的位置:天津医科大学临床医学院>>医学影像技术

医学影像技术专业

授予学位:理学学士

学  费:18000元/生/年

学  制:四 年

培养目标:本专业旨在培养适应我国医药卫生事业不断发展需要,拥有终身学习、科学思维、善于实践、敢于创新、沟通交流和社会适应等综合能力,掌握一定的医学理论与基本技能,掌握医学影像学的相关基础知识,具有利用医学影像学技术解决基本的临床实际问题的影像专门人才。

核心课程:电工技术、电子技术、断层解剖学、影像解剖学、生理学、病理学、医学成像原理、微机原理与接口技术、医学数字图像处理应用、图像信号分析方法、影像信息学、影像设备学、影像诊断学、医学X线检查技术、CT检查技术、MRI检查技术、介入检查技术等。

就业方向:各级医院放射科、核医学科、放疗科等从事医学影像技术、设备维护与管理工作,各级科研机构、高等院校从事科研、教学工作,影像设备公司营销与技术支持工作。