您现在的位置:天津医科大学临床医学院>>康复治疗学

康复治疗专业

授予学位:理学学士

学  费:18000元/生/年

学  制:四 年

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和未来社会与医疗卫生事业发展需要的,德智体美全面和谐发展的,具有较坚实的基础医学、生物医学、临床医学的理论基础,系统掌握现代康复医学的基本理论、基本技能、基本方法,有较强实践能力和创新精神及康复治疗综合能力。

核心课程:系统解剖学、生理学、医用生物化学、组织学、药理学、医学影像学、病理解剖学、病理生理学、诊断学、内科学、外科学、运动学、神经病学、人体发育学、康复医学概论、物理因子治疗学、手法治疗学、运动疗法治疗学、作业治疗学、言语治疗学、中国传统康复治疗学、肌肉与骨骼临床康复治疗学、神经疾病临床康复治疗学、内科疾患临床康复治疗学、康复评定学、康复心理学、假肢与矫形器等。

就业方向:能在各级综合医院康复科、康复中心、残联等康复医疗机构从事康复治疗与管理的工作。