加入收藏

您现在的位置:天津医科大学临床医学院 >> 网络信息中心>> 信息公告 >>正文内容
全院协同,防范勒索病毒,保障校园网络安全
作者:网络中心 来源:本站原创 发布时间:2017年05月15日 浏览次数:

    2017年5月12日晚间起,ONION勒索病毒及其变种病毒肆虐全球,我国各大高校的师生陆续发现自己电脑中的文件和程序被加密而无法打开,弹出对话框要求支付赎金后才能恢复,如若不在规定时间内支付赎金,被加密的文件将被彻底删除。目前,该事件的影响已逐步扩展到国内各类规模的企业内网、教育网、政府机构等多类单位。

       为防范该病毒可能对校园网络造成的危害,保障校园网正常运行,学院办公室紧急通知各部门采取防范措施;网络信息中心利用周六、周日两天对重点设备、高危设备进行查杀、打补丁。校园网防火墙、核心交换机上做了相应的安全策略,同时对重要系统数据进行了备份,尽量降低风险。5月15日,各部门紧密配合,按照通知要求,到网络信息中心拷贝了相关的查杀软件和补丁程序。由于通知及时,措施有力,截止目前,学院尚未发现感染该病毒的案例。

    请全院师生第一时间对本人计算机进行排查和处理。具体防范措施和处理方法,请查看网络中心网站:http://www.tmucmc.edu.cn/Item/6135.aspx

     

     

                                     网络信息中心

                                     2017/5/15

                                                                                                                                         

版权所有:天津医科大学临床医学院  网络信息中心  制作维护  联系电话:022-63837632   邮编:300270
通讯地址:天津市滨海新区大港学苑路167号  津ICP备:14001585号-2 津教备:0614号